首頁>作家作品>陜西作家

李喜林

文章來源:陜西省作家協會發表時間:2013-08-05
   李喜林,男,筆名柳石、山水,大學文化,當過政府秘書和宣傳干事,曾擔任地市級報紙的副刊編輯和文學雜志社編輯部主任,現供職于一家省級媒體部門主任。系中國西部兒童文學研究會理事,陜西省作家協會會員,《中國作家》雜志簽約作家,陜西文學院第二屆簽約作家。
   從1985年開始發表文學作品,迄今已經在《中國作家》、《散文選刊》、《延河》等國內60多家報刊發表各類文學作品200多萬字。主要作品有長篇小說《似水年華》、中篇小說《映山紅》、《火晶柿子》《愛情歲月》,曾經出版報告文學集《歲月如歌》、散文集《我的作家夢》、散文小說集《歲月深情》、中短篇小說集《映山紅》等文學專著。曾獲2007年全國百篇散文獎、2008年全國散文一等獎、《中國作家》金秋筆會小說二等獎、2008年“安徽文學獎”、2010年安徽文學“十佳作品獎”、2011年《中國文化報》建黨九十周年散文征文獎、鴉片戰爭詩歌征文獎。散文《感恩文學》入圍由《人民文學》和中國作家網聯合舉辦的“我與新時期文學”大型散文征文獎、詩歌《八月、中國收獲夢想》入圍由團中央、中國文聯、中國奧委組委會聯合舉辦的全球華人大型詩歌征文獎、散文《娘的故事》、《老爹》先后登上中國散文排行榜,散文《悠悠石磨聲》、《秀秀》、《那片苜蓿地》分別入選《2007年中國精品散文》、《2008年中國精品散文》、《2009年我最喜愛的散文》讀本。散文《悠悠石磨聲》先后被山東省和陜西省選為高中和初中閱讀教材。
   中篇小說《映山紅》入圍第五屆魯迅文學獎,獲第五屆全球華人征文小說獎,寶雞文藝大獎作品一等獎,獲第三屆柳青文學獎。
書記信箱 陜西省作協
微信公眾號